4月のおもてなしスイーツのご案内
今月のおもてなしスイーツは
こちらをご用意しました!
4月のスイーツは
「桜えびかるせん」です。
4月は桜エビ水揚げの春漁の季節です。
ぜひ旬を感じてください!
【食物アレルギー情報】
小麦・えび・大豆
※上記を使用しております。
※数には限りがあります。
品切れの際はご容赦下さい。
★☆桜えび豆知識☆★
桜えびの漁の時期年2回と決められています。
①毎年3月中旬から6月初旬の春漁
②10月下旬から12月下旬の秋漁
一年の内に2回の時期に限定した漁にすることで、
桜えびを取り過ぎてしまわないよう保護しています。
桜えびが海で生息している間は、
体には透明感があり、少しの赤い色素が見えるので、
うっすらとした桜色に見えることから
「桜えび」と名付けられました。
**SNS投稿してみよう!**
『#千葉マツダ』を入れて
SNSへ投稿をお願いいたします!
#千葉マツダ
#おもてなしスイーツ
是非、皆様のご投稿
お待ちしております!!