4月のおもてなしスイーツのご案内
4月のおもてなしスイーツは
「工房のいちごショコラクッキー」です♪
今が旬!いちごお菓子シリーズ第2弾、
工房のいちごショコラクッキーをご用意いたしました
いちごの香りとチョコレートの風味が、口いっぱいに広がる
サクサクっとしたショコラクッキーです。
【食物アレルギー情報】
乳・小麦・卵・大豆
※上記を使用しております
※無くなり次第提供終了となります
☆いちごのあれこれ豆知識☆
“いちごの栄養素は?”
いちごはビタミンCが豊富で、みかんやグレープフルーツの約2倍。
ビタミンB群である葉酸も多く含まれています。
また、ポリフェノールの一種であるアントシアニンも豊富で、目の働きを高めたり、眼精疲労を予防したりする効果も期待できます。
“いちごの甘い部分はどこ?”
いちごは先端部から熟していくため、ヘタの部分よりも先端のほうに糖が多く蓄積しています。ヘタよりも中央、中央よりも先端が甘いので、ヘタをカットして中央から食べ始めると、最後により甘く感じられます。
引用:農林水産省 aff 2019年12月号 いちごのあれこれ豆知識
★☆SNS投稿してみよう☆★
「#千葉マツダ」を入れて
SNSへ投稿をお願いいたします。
#千葉マツダ
#おもてなしスイーツ
是非、皆様のご投稿お待ちしております!